Мининфраструктуры освободит гуманитарные рейсы от платы за аэронавигацию

Мининфраструктуры освободит гуманитарные рейсы от платы за аэронавигацию

Мининфраструктуры инициировало процесс отмены платы за аэронавигационное обслуживание для гуманитарных рейсов. Проект соответствующего приказа опубликован для обсуждения на сайте ведомства.

Согласно предложенной формулировке, от платы освободят полеты, которые выполняются исключительно для транспортировки гуманитарной помощи, статус которых подтвержден в соответствующем плане полета.

Сейчас плата с таких рейсов за аэронавигационное обслуживание взимается Украиной как с коммерческих рейсов. По словам юриста Marchenko Danevych Андрея Гука, процедура ввода в действие нового приказа может занять не меньше трех недель.

Пока же без взимания платы обслуживаются воздушные суда с максимальной разрешенной взлетной массой до двух тонн, а также полеты украинских военных самолетов, которые выполняются с некоммерческой целью.

Одноразовая посуда по цене производителя Строительные материалы: винтовые сваи Виртуальное пространство игровых приложений на деньги Развитие Телеграмм канала выгодно и быстро Лингвистические центры: бюро переводов
Лента авиановостей