Новая Alitalia сменит имидж и выйдет на прибыльность

Новая Alitalia сменит имидж и выйдет на прибыльность

Новый совет директоров авиакомпании Alitalia одобрил план реформирования авиаперевозчика, который предусматривает выход на прибыльность к 2017 году.

Перед этим существующие акционеры и стратегический инвестор из ОАЭ - Etihad Airways переоформили право собственности и увеличили капитал убыточного авиаперевозчика.

В процессе реформирования компания сменит имидж, включая раскраску авиалайнеров и форменную одежду, однако оставит прежнее название и все так же будет тесно связана с Италией

Новая стратегия подразумевает реформирование флота, развитие перевозок через ключевые аэропорты Милан Линате, Милан Мальпенса и Рим Фьюмичино, а также расширение партнерства с участниками Skyteam - Air France, KLM и Delta, а также аффилированными с Etihad авиаперевозчиками в Европе - NIKI, airberlin, Air Serbia и Etihad Regional.

Например, в Мальпенса Alitalia увеличит число дальномагистральных рейсов, тогда как в Линате усилит взаимодействие с пересадочными узлами авиакомпаний-партнеров. Через Фьюмичино обновленная Alitalia будет развивать дальнемагистральные направления и продолжит расширять обслуживание местных и среднемагистральных направлений для сохранения позиций на итальянском рынке.

Из своего флота обновленный итальянский перевозчик передаст 14 самолетов A320 airberlin и сейчас рассматривает возможность пополнения своего парка за счет заказанных ранее Etihad авиалайнеров.

За последние годы Alitalia претерпела несколько попыток реформирования и объединения, которые не оказались успешными. С 1 января 2015 года "старый" авиаперевозчик передал свою деятельность "новой" авиакомпании, в которой 51% акций получили старые акционеры, а 49% - Etihad.

Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Продажа и изготовление металлоизделий Фотообои и их применение Как качать торренты
Лента авиановостей