«Победа» пожаловалась в УФАС на аэропорт Сургут

«Победа» пожаловалась в УФАС на аэропорт Сургут

«Дочка» ОАО «Аэрофлот» авиакомпания «Победа» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на отказ руководства аэропорта Сургут предоставить время прилета и отлета второго рейса перевозчика.

По данным представителей «Победы», заявку на подтверждение времени прибытия второго рейса Москва – Сургут перевозчик направил 31 января 2014 года, однако в 15-дневный срок ответ не был получен. В то время как, согласно постановлению правительства РФ о доступе к объектам естественных монополий, отмечают в компании, оператор аэропорта должен был рассмотреть заявку в течение трех дней или вернуть ее, пишут «РИА Новости».

По словам источника издания, данные действия создают необоснованные препятствия к формированию конкурентной среды в аэропорту Сургут, что и послужило причиной обращения в УФАС

Как сообщил «Правде УРФО» генеральный директор аэропорта Сургут Евгений Дьячков, в настоящее время переговоры о втором рейсе с представителями «Победы» не ведутся.

«Никаких документов, касающихся новых рейсов перевозчика, я не видел», – сообщил Дьячков.

Между тем, по данным источников, отсутствие ответа аэропорта Сургут на заявку «Победы» может говорить об отстаивании интересов базового перевозчика аэропорта – авиакомпании «ЮТэйр». Отметим, что это не первый случай разногласий между лоукостером и аэропортом. В начале ноября аэропорт Сургут отменил ранее выданные «Победе» слоты из-за переноса вылета рейсов из Шереметьево во Внуково.

Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков Экономические новости со всей России Как можно сделать вывод Neteller на карту Приват24? Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой?
Лента авиановостей