В 2015 году пройдут испытания ракеты «Сармат»

В 2015 году пройдут испытания ракеты «Сармат»

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что в 2015 году пройдут испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

— В этом году у нас запланированы так называемые бросковые испытания. Мы переходим из стадии бумажного этапа в стадию практической реализации. Уже изготовлены отдельные фрагменты конструкции, все идет по плану, и я думаю, что мы завершим ОКР в строгом соответствии с контрактными обязательствами и начнем динамично, методично замещать «Воеводу» новым ракетным комплексом, тем самым повышая способность и возможности наших стратегических ядерных сил, — заявил Борисов.

Ранее сообщалось, что тяжелой баллистической ракетой «Сармат» вооружат семь ракетных полков. Среди них — ракетная дивизия в Домбаровском районе Оренбургской области.

На вооружение РВСН «Сармат» поступит к 2020 году. Ракета заменит тяжелую МБР РС-20, получившую в НАТО имя Satan. По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, «Сармат» имеет такой запас мощности, что сможет летать через Северный и Южный полюсы, преодолевая любую ПРО и доставляя к цели до 10 боеголовок индивидуального наведения, отмечает «Российская газета».

Прямой городской номер: для кого и зачем? IGADGET: почему стоит купить робот-пылесос Где купить стильный ремешок для Apple Watch Хороший повод не беспокоиться о качестве уборки дома Комфортные и недорогие поездки с Эконом Такси
Лента авиановостей