Россия за 20 лет хочет продать до 1 тысячи самолетов МС-21

Россия за 20 лет хочет продать до 1 тысячи самолетов МС-21

Россия за 20 лет планирует продать до тысячи новых пассажирских среднемагистральных самолетов МС-21, в настоящий момент уже есть 175 заказов, в том числе от зарубежных компаний, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Планирует компания "Иркут" продать в течение 20 лет выпуска этого самолета до 1000 самолетов, сейчас мы имеем уже твердых заказов на 175 самолетов, в целом портфель заказов на 276 самолетов. Но твердых, я уже сказал, на 175" — сказал он.

"Причем, самое интересное, что заказы уже идут от таких достаточно серьезных компаний, зарубежных, в том числе, таких как Lufthansa, например, то есть самолет уже вызывает большой интерес на рынке", — добавил Рогозин.

Ранее Рогозин сообщал, что первый полет МС-21 запланирован до середины 2016 года.

"По финансированию — мы финансируем его и за счет собственных средств компании "Иркут", открыта кредитная линия по линии Сбербанка до 1 миллиарда долларов, ну и со стороны государства — это поддержка в форме государственных гарантий, субсидирование процентных ставок", — добавил он.

Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай «EgyptAir» − надежный и проверенный временем Египетский авиаперевозчик Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Медицинские столики от компании «Панмед» Перевозка мебели с профессиональными муверами
Лента авиановостей