Лоу-кост easyJet в два раза сократит число рейсов в Москву

Лоу-кост easyJet в два раза сократит число рейсов в Москву

Британский лоу-кост easyJet в два раза сократит число рейсов между Лондоном и Москвой. Первоначально бюджетник уменьшит частоту полетов с 1 февраля с 13 до 11 рейсов в неделю, а с 29 марта частота уменьшится до 7 рейсов в неделю.

О причинах такого решения не сообщается. Вероятно, они связаны с падением спроса или доходности маршрута в связи с введенными против России экономическими санкциями из-за конфликта вокруг Украины, а также снижением курса рубля почти в два раза за последний год.

Два года назад между британскими авиакомпаниями развернулся настоящий бой за маршрут Лондон-Москва. После ликвидации авиакомпании BMI, которой принадлежала британская квота на полеты, на нее претендовали сразу три авиаперевозчика - уже летающая British Airways, а также Virgin Atlantic и easyJet.

Авиационные власти Соединенного королевства решили отдать направление лоу-косту, аргументируя тем, что он предоставит рынку новый продукт и будет стимулировать инновации на маршруте в целом, удовлетворяя и стимулируя потребительский спрос.

В 2013 году коммерческий директор easyJet Али Гайвард заявил, что рейсы в Москву вышли на окупаемость.

Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни Ремонт холодильников - что может сломаться и как это испавить? Смотрите лучшие обзоры на авто Все самые передовые интернет-игры Правильное одеяло. Критерии выбора
Лента авиановостей