Беспилотники украинского производства прошли первые испытания

Беспилотники украинского производства прошли первые испытания

Специалисты Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины (ГНИЦ ВСУ) провели испытания трех беспилотных авиационных аппаратов отечественного производства.

Об этом, как передают «Комментарии», сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, на одном из военных полигонов Черниговской области военные ученые испытали в небе беспилотники типов «А1-С», «Рама» и Spectrator, которые были разработаны на госпредприятиях «Атлон Авиа», опытно-конструкторском бюро «Авиация общего назначения» и «Polyteco-Аэро».

Кроме того, черниговские военные испытатели во время демонстрационных полетов оценили реальные возможности зарубежного беспилотного авиационного аппарата Silent Falcon Unmanned Aircraft Sustem.

В частности, они определили способность летательного аппарата обнаруживать и распознавать координаты наземных объектов, проводить круглосуточную всепогодную съемку местности с целью разведки, автоматически сопровождать цели и получать эталонные изображения — «портреты» — объектов и передавать полученную информацию до командного пункта управления в реальном масштабе времени.

Как сообщил руководитель ГНИЦ ВСУ Владимир Башинский, основной целью испытаний является определение возможности применения перечисленных беспилотных аппаратов в армии.

Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Игровые устройства для каждого игрока Техническое обслуживание электродвигателей: как увеличить надежность и продолжительность работы оборудования Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков Что такое кейтеринг
Лента авиановостей