МАУ получила право летать в Канаду

МАУ получила право летать в Канаду

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев) получила официальное уведомление от авиационных властей Канады о прохождении аудита по авиационной безопасности и получении разрешения на выполнение полетов в города Канады.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, в рамках реализации дальнемагистральной программы МАУ планирует начать выполнение трансатлантических рейсов по маршруту Киев-Торонто (Канада)-Киев в летнем сезоне 2015 года.

Процедура подготовки к выполнению данных полетов предусматривает проведение Министерством транспорта Канады аудита мер авиационной безопасности МАУ. В течение пяти дней, с 8 по 12 декабря 2014 года, представителями Министерства транспорта Канады проводилась проверка соответствия требований руководящих документов авиакомпании по авиационной безопасности стандартам и требованиям Международной организации гражданской авиации, регуляторных документов Канады в сфере авиационной безопасности, а также применения данных мер на практике.

Аудит проводился с учетом текущей сложной ситуации в Украине и охватывал как всю систему мер авиационной безопасности в целом, так и каждую процедуру в отдельности.

“Для МАУ безопасность полетов всегда была и остается приоритетом №1”, – цитирует пресс-служба директора по авиационной безопасности МАУ Александр Суворов.

По его словам, в настоящее время специалисты МАУ анализируют целесообразность выполнения полетов в Торонто в летнем сезоне 2015 года, а организационная подготовка к запуску прямых регулярных рейсов МАУ между Украиной и Канадой находится на завершающей стадии.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт – ГМА “Борисполь” (Киев). Флот МАУ состоит из 33 самолетов, в основном Boeing 737.

Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу Быстрое подключение интернета в Киеве Обзор официального казино Риобет Профессиональное бурение скважин для воды Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя!
Лента авиановостей