Российский пассажирский самолет задержан в Пакистане

Российский пассажирский самолет задержан в Пакистане

Самолет российской авиакомпании «Катэкавиа» был задержан в городе Лахор в Пакистане. Лайнер с туристами выполнял чартерный рейс ZF3585 «Петербург — Нячанг (Вьетнам)». Самолет приземлился на запланированную дозаправку примерно в 5:30 по московскому времени. Через час он был готов к вылету, но не взлетел.

Как стало известно, на борту Boeing-757 находятся 235 пассажиров и членов экипажа. Людей уже много часов не выпускают из самолета, борт охраняют военные с автоматами. Командир самолета сообщил, что пассажиров, возможно, вскоре разместят в гостинице.

Изданию «Деловой Петербург» удалось пообщаться с некоторыми пассажирами рейса. Один из них, Константин, рассказал, что воздушное судно с россиянами охраняют — у каждого трапа выставили по автоматчику. Пассажирам не сообщают причины, по которым якобы для лайнера закрыто воздушное пространство Индии.

«Хорошо, хоть с нами в принципе начали разговаривать. Первые три часа мы сидели в полном неведении. Со слов капитана, рассматривается вариант вылета через Шри-Ланку, но он маловероятен», - говорит Константин.

«Некоторым людям в самолете уже стало нехорошо. Они принимают лекарства. Экипаж нам уже четыре часа говорит, чтобы мы потерпели, мол, скоро за нами пришлют автобусы и отвезут в гостиницу. Еда и напитки у нас заканчиваются, но мы не страдаем. Вроде бы капитан сходил и купил воду и продукты. Мы видим в иллюминаторы, как экипаж выходит из самолета и пытается о чем-то договориться с пакистанцами. Пассажиров выпускать отказываются», - рассказала «Деловому Петербургу» пассажирка Анна.

В туристической компании Anex Tour, зафрактовавшей воздушное судно, прокомментировали, что воздушное пространство для российского самолета закрыла Индия.

Сотни советов для современных женщин Обслуживание и ремонт всех моделей Porsche в Москве Скрытый потенциал главного героя книги Широкий ассортимент шлифовальных машинок Испытайте свою удачу, позволив скачать Вулкан на андроид
Лента авиановостей