Во Владивостоке кафе-самолёт набирает высоту

Во Владивостоке кафе-самолёт набирает высоту

Во Владивостоке на территории ВГУЭС начались масштабные работы по переоборудованию установленного самолёта ЯК-40 в уютное кафе с видом на город. Заведение претендует на звание элитного, вместимость зала составит около 16 мест, а блюда для гостей будут готовить именитые повара. Представители СМИ вместе с ректором университета Геннадием Лазаревым посетили борт и понаблюдали за ходом работ.

На сайте ВГУЭС состоялось голосование за лучшее название нового кафе. Среди поступивших вариантов сотрудники университета выбрали наиболее популярные. Были, к примеру, предложения назвать кафе Gold Edge – золотая грань или в честь бога ветра – Аквилон. Однако на данный момент руководство склоняется к более запоминающимся и легко произносимым названиям, таким, как Samolet или «ЯК».

Как сообщалось ранее, самолёт на территории ВГУЭС появился в конце 2013 года. Идея о создании «крылатого кафе» к Геннадию Иннокентьевичу пришла после посещения за границей кафе, интерьер которого выполнен в автомобильной тематике. Ректор университета поделился с присутствующими, что ЯК-40 доставляли из Артёма на прицепе, предварительно спилив крылья. То есть самолёт въехал в город практически своим ходом. Ещё несколько лет назад борт, произведённый в 1957 году, мог летать. Сейчас ЯК-40 настолько влился в пейзаж между корпусами, что фраза «встретимся у самолёта» для студентов стала обыденной.

На данный момент самолёт приобрёл ярко-оранжевый оттенок и обзавёлся трапом. Первые посетители в лице журналистов смогли угоститься в строящемся кафе безалкогольным глинтвейном. На борту сейчас идут работы по переоборудованию внутреннего интерьера. В носовой части воздушного судна появятся симуляторы штурвала и несколько экранов. Проекты по благоустройству борта утверждены ещё осенью, фирменный стиль для интерьера придуман одной из студенток. Обслуживанием гостей займутся ученики международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS, которые прошли стажировку за границей. Не исключают организаторы и появление поблизости с бортом летней террасы. Точная дата открытия пока не озвучена.

Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Рукава для химических продуктов Мебель от производителя, проверенного временем Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги
Лента авиановостей