Авиация РФ возле границ Великобритании совершала «рутинный патруль», – посол России

Авиация РФ возле границ Великобритании совершала «рутинный патруль», – посол России

Посол России в Великобритании Александр Яковенко сказал британской стороне, что авиация РФ не планировала дестабилизировать полеты над Ла-Маншем возле границ Англии и не несла никаких угроз, передает британское издание ВВС.

Он отметил, что два российских военных самолета совершали «рутинный воздушный патруль» над открытым морем, а полет проходил в соответствии с международными правовыми нормами.

«Британская сторона выразила обеспокоенность в связи с тем, что полеты российских военных самолетов якобы внесли дезорганизацию в работу гражданской авиации в районе Британских островов», – сказано в сообщении на сайте посольства.

Яковенко заявил, что ему непонятны опасения британских властей, поскольку это был рутинный патруль.

Ранее МИД Великобритании вызвал российского посла для дачи объяснений, почему российские бомбардировщики Ту-95 без каких-либо согласований пролетели над Ла-Маншем, из-за чего авиадиспетчерам пришлось изменить маршруты следования гражданских самолетов.

В России объяснили, что два российских самолета не нарушили воздушное пространство Британии, а их полеты являются действиями российских ВВС в рамках учений за пределами зоны ответственности.

Отличная прибыль от игровых автоматов Вулкан Introduction to Legal profession Яичница с сыром рецепт на сковороде Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Пошук дешевих авіаквитків з сервісом UniTicket.com.ua
Лента авиановостей