Аэропорт Симферополь увеличил пассажиропоток в 2,3 раза благодаря блокаде и субсидиям

Аэропорт Симферополь увеличил пассажиропоток в 2,3 раза благодаря блокаде и субсидиям

Аэропорт Симферополь, находящийся сейчас под контролем России, в 2014 году увеличил пассажиропоток в 2,3 раза по сравнению с 2013 годом до 2,8 млн. пассажиров. В том числе 96,5 тыс. пассажиров аэропорт обслужил, когда находился под контролем Украины.

Наиболее популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Краснодар. За лето аэропорт обслужил 1,3 млн. пассажиров — такое же количество пассажиров было обслужено в Симферополе за весь 2013 год.

Абсолютное большинство пассажиров было перевезено российскими авиакомпаниями в города России. Международное сообщение в другие страны прервано с февраля 2014 года.

Значительному росту способствовал режим пропуска через границу, введенный Украиной. Пограничники начали требовать наличия специального разрешения у иностранных граждан, в том числе России, для пересечения границы материковой Украины и Крыма.

Кроме того, российское правительство выделило деньги из бюджета на субсидирование авиаперелетов между городами России и Симферополем. Российским авиакомпаниям установили граничный уровень тарифов. Половину цены оплачивали пассажиры, оставшееся — компенсировалось из бюджета.

Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Изделия из лучших сортов отечественной древесины Прокат авто в столице и городах Украины Кариес что это такое?
Лента авиановостей