Журналисты Би-би-си использовали беспилотник на давосском форуме

Журналисты Би-би-си использовали беспилотник на давосском форуме

Британская вещательная корпорация Би-би-си признала, что ее журналисты использовали беспилотник во время работы на давосском экономическом форуме ранее в январе. Согласно правилам безопасности, над местом проведения форума была установлена бесполетная зона, и из-за этого журналисты могут быть оштрафованы.

Меры безопасности на форуме были ужесточены из-за недавних терактов во Франции. Интерес к проходящей ежегодно конференции повысился из-за участия в ней британского принца Эндрю, обвиненного ранее в связи с несовершеннолетней девушкой. Появление на форуме стало первым для принца после обвинений, и представители СМИ ждали от него реакции на заявления пострадавшей.

«Мы подтверждаем, что в Давосе во время экономического форума группа журналистов Би-би-си неуместно использовала беспилотник в бесполетной зоне. Трое сотрудников (Би-би-си) были допрошены полицией. В настоящее время полиция Швейцарии все еще принимает решение, должна ли Би-би-си заплатить штраф», — говорится в официальном сообщении вещательной корпорации.

Пытались ли журналисты получить с помощью беспилотника информацию о принце Эндрю, не сообщается.

Оснащенные телекамерами малые беспилотные летательные аппараты используются для получения информации с воздуха в труднодоступных местах, они широко использовались СМИ во время наводнений в Британии в 2013 и 2014 годах.

Использование беспилотников строго регламентировано — они не могут приближаться ближе, чем на 50 метров к людям, строениями и объектам транспорта, а также ближе 150 метров к густонаселенным районам, группам людей или массовым мероприятиям. Нарушение этих норм наказывается в Великобритании штрафом до пяти тысяч фунтов.

Туристическая обувь Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети Поиск рабочих вакансий в Караганде
Лента авиановостей