Белорусский военный самолет Су-25 упал из-за пожара на борту

Белорусский военный самолет Су-25 упал из-за пожара на борту

Из-за отсутствия состава преступления следственный комитет Белоруссии прекратил уголовное дело по факту падения военного самолета Су-25 вооруженных сил страны. Об этом сообщает пресс-служба белорусского СК.

В сентябре 2014 года Су-25 выполнял учебный полет в Лидском районе Гродненской области. В результате нештатной ситуации самолет потерял управление, летчику удалось катапультироваться. После падения Су-25 полностью разрушился и сгорел.

Установлено, что причиной нештатной ситуации на Су-25 стал пожар, который возник в результате трения жгута и трубопровода. Этом привело к нарушению целостности изоляции, короткому замыканию и воспламенению.

«В ходе следствия нарушений правил полетов и подготовки к ним, которые могли быть допущены как самим летчиком, так и лицами технического персонала, производящими обслуживание и подготовку самолета, не установлено. Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что установить недостаток авиационной техники силами технического персонала не представлялось возможным.

Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Что мы знаем про Counter-Strike? Интернет-площадка для воплощения бизнес-идей Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга!
Лента авиановостей