Кризис оставил Москву без Thai Airways

Кризис оставил Москву без Thai Airways

Таиландский перевозчик Thai Airways 29 марта закрывает единственный рейс в Россию Бангкок—Москва, который выполняется четыре раза в неделю на Boeing 777. Как пояснили в авиакомпании, причиной стало ухудшение в РФ экономической ситуации.

В частности, представитель Thai Airways уточнил, что из-за экономического кризиса в России упал спрос на международные перелеты. В авиакомпании уверены, что, несмотря на сохраняющийся интерес туристов из РФ к Юго-Восточной Азии, перевозчик несет слишком высокие финансовые риски.

Комментируя ситуацию, президент Thai Airways Чарампорн Йотикастира подчеркнул, что авиакомпания не выдержит конкуренцию с чартерными перевозчиками. В связи с прекращением полетов в Россию авиакомпания закрывает московский офис.

Объявление о закрытии российского направления прозвучало вскоре после того, как премьер Таиланда Прают Чаноча анонсировал отказ Thai Airways от одной десятой маршрутов. Причиной таких мер стало ухудшение финансового состояния авиакомпании. Как уточнил представитель перевозчика, помимо Москвы Thai Airways отказывается от рейсов в Йоханнесбург и Мадрид.

Сокращение маршрутной сети станет только одним из элементов антикризисной программы перевозчика. Какие еще он предпримет шаги, пока неизвестно, однако глава авиакомпании пообещал, что программа коснется «всей операционной деятельности Thai Airways». Впрочем, ни на сокращение персонала, ни на банкротство перевозчик идти не собирается.

По итогам первых девяти месяцев 2014 г.таиландская авиакомпания понесла убытки на 9,2 млрд батов (282 млн долл.). На конец сентября размер ее задолженности составлял 262,5 млрд батов (8,05 млрд долл.).

С учетом Москвы, Йоханнесбурга и Мадрида Thai Airways летает по 75 направлениям. Основу ее парка, насчитывающего 88 машин, составляют широкофюзеляжные самолеты — Airbus A330/A340/A380 и Boeing 747/777/787.

Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост» Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Игровые автоматы — перфекционизм в действии Онлайн кредитование – мгновенные займы без справок
Лента авиановостей