Братский аэропорт станет хабом

Братский аэропорт станет хабом

Авиаперевозки любой сложности. В Братске хотят создать крупный грузовой транспортный узел. Объём товаров, проходящих через аэропорт, планируют увеличить в 6 раз.

В семь российских городов, включая Иркутск и Москву, регулярно летают самолёты из аэропорта Братска. Были чартеры в Турцию и Тайланд, но пока они приостановлены.

В год братский аэропорт перевозит почти 108 тысяч пассажиров. Специалисты утверждают, это практически потолок. Больше этот показатель, из-за численности населения северного города, увеличить не удастся. Чтобы крупное предприятие могло развиваться дальше, решили сделать акцент на грузоперевозки.

Идея создать на базе братского аэропорта логистический центр не нова, её уже пытались реализовать 6 лет назад. Сейчас этим всерьёз занялись правительство области и администрация северного города. Объём грузоперевозок здесь 870 тонн в год, но его можно увеличить почти в 6 раз. Планируется, что хаб — так ещё называют аэропорт с большим количеством стыковочных рейсов и пересылкой больших объёмов товаров, будет работать на северные направления России, Монголию, Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Сейчас международный аэропорт Братска может принимать все существующие типы воздушных судов.

Первый этап этих грузовых перевозок это будет транзитная посадка, техническая посадка для дозаправки воздушных судов. А второй этап, когда на базе нашего аэропорта будет хаб организован, тогда будет проводиться работа и в перевозкжелезнодорожным транспортом, автомобильным и воздушным. Здесь будет растаможка грузов, говорит заместитель генерального директора по наземным службам «Аэропорт Братск» Дмитрий Антипин.

Специалисты уже ведут переговоры с отечественными и зарубежными компаниями, интерес к логистическому узлу есть у всех. Братский аэропорт готовится стать хабом здесь уже купи
ли новый топливозаправщик и машину для противообледенительной обработки воздушных судов. В ближайшие два года построят новую аварийно-спасательную станцию и карман для разворота Боинга-747. Больше миллиарда рублей выделил на реконструкцию аэродрома федеральный бюджет.

Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Виртуальное пространство игровых приложений на деньги Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Диагностика трихомониаза: причины и симптомы
Лента авиановостей