Телеканал CNN выявил брешь в системе безопасности аэропортов США

Телеканал CNN выявил брешь в системе безопасности аэропортов США

Только два аэропорта США, в Майами и Орландо, проводят полный контроль сотрудников перед доступом в режимные зоны с использованием металлодетекторов, показало расследование телеканала CNN.

Во всех остальных воздушных гаванях страны ежедневная проверка для персонала, имеющего доступ на перрон, не является обязательной.

Согласно федеральным требованиям, грузчики багажа, механики, уборщики самолетов не обязаны проходить через металлодетектор. поскольку считается, что перед получением пропуска их проверяют на криминал. Обязательный контроль распространяется только на персонал, работающий в терминалах с пассажирами.

Решение контролировать всех сотрудников в Майами приняли в 1999 году после громкого дела по контрабанде наркотиков, в котором был замешан персонал аэропорта. В Орландо тотальный контроль ввели в 2007 году после раскрытия контрабанды оружия и наркотиков.

В декабре 2014 года скандал разразился в аэропорту Атланты. Сотрудник, имеющий доступ в режимные зоны, проник в зону вылета с оружием и передал его пассажиру, прошедшему контроль авиационной безопасности.

По данным Счетной палаты США, для ввода 100% контроля сотрудников аэропортов Администрации по безопасности на транспорте (TSA) только в первый год потребуется потратить дополнительно от $5,9 млрд. до $14,9 млрд. при запланированном на 2015 год бюджете $7,3 млрд.

Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Строительные материалы: винтовые сваи Как носить женские туфли на шпильке Профессиональное бурение скважин для воды Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции
Лента авиановостей