Израильтянку не пустили в самолет кувейтской компании в Нью-Йорке

Израильтянку не пустили в самолет кувейтской компании в Нью-Йорке

Служащие компании Kuwait Airways не позволили жительнице нью-йоркского района Куинс Ирис Элиазаров подняться на борт самолета, который должен был вылететь из аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) в Лондон.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте нью-йоркской газеты Daily news, 26-летняя Ирис родилась в Израиле, однако 15 лет назад, вместе с родителями, переехала в США.

В Нью-Йорке Ирис вышла замуж за гражданина США Давида Некталова и родила четверых детей. Тем не менее, у Ирис, на данный момент, есть лишь американский вид на жительство («гринкард»), и потому она предъявила стюардам кувейтской авиакомпании израильский загранпаспорт («даркон»).

Согласно уставу Kuwait Airways, граждане Израиля не имеют права пользоваться услугами этого авиаперевозчика, и потому в полет отправился лишь Давид Некталов, а Ирис прилетела в Лондон другим рейсом.

Супруги подали жалобу на сотрудников Kuwait Airways, обвиняя их в дискриминационном отношению к пассажирам.

Федеральный судья Розлинн Маускопф отдала распоряжение прокурору района Бруклин Лоретте Линч и прокурору штата Нью-Йорк Эрику Шнейдерману расследовать это дело.

Игровое устройство «Crazy Monkey» Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн Входные и межкомнатные двери в Алматы с установкой Мебель от производителя, проверенного временем Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов