Туры на российские курорты к лету вырастут на 15 процентов

Туроператоры в России, работающие на внутреннем направлении, не будут разрабатывать антикризисные программы подобные турецким.

Об этом сообщил глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

«Антикризисная программа разрабатывается тогда, когда на рынке есть кризис. Турецкие власти не хотят терять российских туристов, поэтому и внедряют антикризисные механизмы», — пояснил он.

По словам И.Уманского, в России на внутреннем туристическом направлении кризиса нет, а раннее бронирование показало, что на российские курорты спрос вдвое превысил прошлогодние показатели. «Следовательно, если нет кризиса, то нет и программ, аналогичных турецким. Напротив, к лету туры на российские курорты, в среднем подорожают на 15%», – добавил глава комитета.

По его мнению, при таком спросе власти должны решить транспортную проблему для россиян, которые хотят отдохнуть в Крыму.

«Для решения этой проблемы нужно создать конкуренцию на внутреннем рынке. Мировой опыт показывает, что это можно сделать только за счет открытия лоукостеров», — цитирует ТАСС слова И.Уманского.

Ранее генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал сообщил, что правительство его страны разработало антикризисную программу, в рамках которой будут выделяться субсидии в размере $6 тыс. на каждый российский самолет, а также проработан вопрос о введении специальные цены на туры для российских туристов.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил уверенность, что из-за девальвации рубля турпоток в Крым вырастет в 1,5 раза.

Игровые автоматы на деньги в онлайн-клубе Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью 10 способов соблазнить собственного мужа Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей
Лента авиановостей