Квантовый двигатель позволит долететь до Марса за двое суток

Квантовый двигатель позволит долететь до Марса за двое суток

Ученые давно ищут альтернативы традиционным ракетным двигателям. Последние не позволяют реализовать полеты к дальним планетам и звездам ввиду скоростных и топливных ограничений. Одна из возможных альтернатив — так называемый, квантовый двигатель.

Автор изобретения – российский учёный Владимир Леонов. Как утверждает сам изобретатель, более 5 лет назад им был испытан квантовый двигатель с горизонтальной импульсной тягой 50 кг. А в прошлом году усовершенствованная модель массой 54 кг превысила начальный результат более чем в 10 раз.

Коренное отличие квантового двигателя от ракетного — в соотношении мощности и создаваемой ими тяги. Так при мощности 1 кВт ракетный двигатель в состоянии «вытянуть» всего 0,1 кгс, в то время как его младший квантовый собрат — целых 500 кгс.

Особенность квантового двигателя – работа в импульсном режиме, где он намного превосходит ракетный, поскольку тот тратит слишком много энергии на «обогрев» космического пространства продуктами сгорания и, по мнению экспертов, эта категория двигателей достигла пределов своих возможностей.

В качестве источника энергии квантового двигателя Владимир Леонов предлагает использовать реактор холодного ядерного синтеза, работающий на никеле, энергоотдача которого в миллион раз превосходит самое лучшее химическое топливо.

По расчётам учёного, космический корабль с квантовым двигателем сможет разгоняться до 1000 км/сек, а это значит, что, к примеру, до Марса можно будет долететь всего за 42 часа, а до Луны – за 3,6 часа, при этом не испытывая невесомости.

Изобретения ученого опираются на фундаментальную теорию Суперобъединения, которую создал сам Леонов. В основе теории лежит факт существования кванта пространства-времени — так называемого квантона. Именно он, как считает изобретатель, является недостающим элементов таблицы Менделеева, без участия которого не могут формироваться остальные элементы.

Качественная сантехника от ведущих торговых марок Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Большой ассортимент слотов для игры на реальные деньги Игровое пространство в режиме онлайн Cedro Arte — поп арт мастерская