Стало известно, сколько аэропорт Борисполь получает за передачу в аренду парковок частной структуре

Стало известно, сколько аэропорт Борисполь получает за передачу в аренду парковок частной структуре

ООО "Аэропорт Паркинг" перечисляет государственному аэропорту Борисполь плату за аренду парковок около терминала D в размере 99 копеек за каждого обслуженного на прилет и вылет пассажира за минусом числа трансферных пассажиров.

Договор на передачу парковок в управление ООО "Аэропорт Паркинг" аэропорт заключил 1 марта 2014 года, т.е. уже после смены власти в стране.

Другие детали соглашения в Борисполе предоставить отказались, сославшись на конфиденциальность. Ранее на встрече с трудовым коллективом предприятия замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер сообщил, что аэропорт недополучает примерно $1 с каждого пассажира из-за передачи парковки в частные руки.

Журналисты программы Наші Гроші выяснили, что ООО "Аэропорт Паркинг" имеет отношение к народному депутату от Борисполя Сергею Мищенко.

Сейчас на парковках около терминала D действует только почасовой тариф без специальных скидок за длительность размещения. Он составляет от 15 грн. до 20 грн. в час. При этом клиентам выдаются нефискальные чеки, что позволяет ООО "Аэропорт Паркинг" не указывать точный доход, полученный за услуги парковки около единственного работающего сейчас в Борисполе терминала D.

1

По итогам 2014 года пассажиропоток аэропорта составил 6,89 млн. пассажиров, в том числе 458 тыс. пассажиров совершили пересадку в Борисполе. Таким образом, за год от ООО "Аэропорт Паркинг" аэропорт может получать порядка 6,3 млн. грн. дохода.

Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Выбираем качественные окна Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Універсал Банк в Україні – надійність банківських вкладів Страхование работодателей
Лента авиановостей