Norwegian попросила закрыть небо над Норвегией для российских авиакомпаний

Norwegian попросила закрыть небо над Норвегией для российских авиакомпаний

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle попросила правительство Норвегии закрыть воздушное пространство над королевством для российских авиаперевозчиков. С такой инициативой глава Norwegian Бьёрн Хус выступил на страницах издания Dagens Næringsliv в ответ на отказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) выдать авиакомпании допуск на полеты в Бангкок.

Как пояснили в ведомстве, Росавиация не может выдать Norwegian разрешение на транзитные полеты из Осло и Стокгольма в Бангкок, так как эти маршруты не прописаны в действующем межправительственном соглашении о воздушном сообщении от 1956 г. между СССР и Норвегией. «У нас нет договоренности, что норвежские авиакомпании могут выполнять такие полеты», — подчеркнули в ведомстве.

Также в Росавиации отмечают, что Norwegian Air Shuttle на протяжении длительного времени подает запросы на те или иные полеты с грубым нарушением сроков. В частности, документы приходят не за 40 дней до начала сезона IATA, а менее чем за неделю. Российское ведомство неоднократно обращалось за пояснением к норвежским властям и авиаперевозчику, но ответа пока так и не получило.

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Производство и реализация всевозможной форменной одежды Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами Лечение анорексии и булимии в Болгарии
Лента авиановостей