В западных СМИ обсуждают роскошный самолёт Ким Чен Ына

В западных СМИ обсуждают роскошный самолёт Ким Чен Ына

Глава КНДР Ким Чен Ын накануне осмотрел район строительства микрорайона для ученых "Висон" в Пхеньяне с самолёта, причём фотографии мероприятия, в том числе кадры непосредственно из недавно приобретенного для северокорейского руководителя самолета Ан-148, были опубликованы Центральным телеграфным агентством Кореи. Снимки из салона самолёта очень заинтересовали западные СМИ, которые назвали убранство лайнера "роскошным".

На одном из представленных фото Ким Чен Ын одет в черное пальто. Он сидит на кожаном белом кресле, облокотившись на столик из красного дерева. Перед ним сидит вице-маршал Хван Пьон-Со, возглавляющий в КНДР политбюро народной армии страны. Справа от северокорейского лидера стоит неизвестный мужчина в черном пальто.

На снимках видно, что самолёт отделан в цветах слоновой кости. На полу в салоне авиалайнера лежит синее ковровое покрытие, а в проходе можно увидеть светлую штору, декорированную кисточками.

1

2

Rappler.com отмечает, что сам Ким Чен Ын живет в роскоши, резко контрастирующей с бедностью, в которой находится большинство из 25 миллионов жителей КНДР. При этом отмечается, что, в отличие от своего отца Ким Чен Ира, ненавидевшего самолеты и выезжавшего за границу лишь на поезде, Ким Чен Ын, наоборот, любит воздушный транспорт.

Добавим, что в начале февраля ЦТАК опубликовало признание лидера КНДР о том, что он якобы "не может спать" из-за бедности, царящей в его стране. При этом он потребовал от чиновников поднять уровень жизни сограждан.

В свою очередь, комиссия Организации Объединенных Наций по расследованию нарушений прав человека Пхеньяном сообщила о том, что расходы на предметы роскоши режима Ким Чен Ына увеличились до 645,8 млн долларов в 2012 году.

Выбирайте картины на любой вкус Одноразовая посуда по цене производителя Что такое кейтеринг Интернет портал для истинных любителей экстрима Лучшие игры-онлайн на тему полетов
Лента авиановостей