Онтарио придется отказаться от вертолетов Ornge

Онтарио придется отказаться от вертолетов Ornge

Оппозиция давно озвучила мнение о том, что служба скорой помощи Ornge, получающая финансирование от провинции, слишком сильно потратилась шесть лет назад, когда приобрела 12 итальянских вертолетов за 148 миллионов долларов.

Теперь же представители Новой демократической и Прогрессивно-консервативной партий как никогда возмущены информацией о том, что корпорация Ornge рассматривает возможность продажи оставшихся в ее ведении вертолетов AW139, так как их содержание и использование слишком дорого стоят.

Доктор Эндрю МакКаллум, президент и генеральный директор компании Ornge, заявил, что намерен рассмотреть вопрос о возвращении вертолетов, если это можно будет сделать «без каких-либо дополнительных затрат со стороны налогоплательщиков».

«[Вертолет – прим. пер.] AW139 – очень функциональная, но и очень дорогая в эксплуатации машина, поэтому мы хотим убедиться, что поступаем наилучшим образом по отношению к налогоплательщикам, чьи деньги пошли на эту покупку», − сказал он.

Андреа Хорварт, лидер партии Новых демократов, не преминула сообщить, как она «разочарована» решениями организации Ornge, которые она назвала не иначе как «бессмыслицей».

Нужно заметить, что генеральный аудитор провинции Онтарио уже критиковал представителей либеральной партии за то, что они не обеспечивают надлежащего контроля за действиями Ornge, несмотря на то, что выделили организации 730 миллионов долларов в течение пяти лет, а потом позволили занять еще 300 миллионов.

Клуб для настоящих любителей азарта Игровые онлайн: для любителей азарта и риска Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон Фортуна и азарт снова вместе Мир азарта в сети: без ограничений
Лента авиановостей