«Русский Хаббл» полетит в космос в 2025 году

Специалисты пояснили, что работа при сверхнизких температурах — одно из условий исследовательской миссии «Миллиметрона».
Она предназначена для проведения термовакуумных испытаний образцов материалов, которые станут частью конструкций космического радиотелескопа, поясняется в материалах Роскосмоса.
Федеральная космическая программа на 2016-2025 гг. окончательно ещё не утверждена, но уже известно, что, помимо строительства собственной станции, она предусматривает освоение дальнего и среднего космоса, а также создание ракеты сверхтяжёлого класса.
По словам специалистов, одно из назначений космической обсерватории «Миллиметрон» — это работа при сверхнизких температурах.
Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, по заказу Астрокосмического центра Физического института академии наук изготовил первую экспериментальную матрицу из астроситалла, которая будет использоваться при производстве панелей для 10-метрового зеркала-рефлектора телескопа космической обсерватории «Миллиметрон». В настоящий момент, инженеры активно трудятся над созданием аналога космического аппарата.
Обсерватория даст возможность получения уникальной информации о глобальной структуре Вселенной, строении и эволюции галактик, их ядер, звезд и планетных систем, а также об органических соединениях в космосе, объектах со сверхсильными гравитационными и электромагнитными полями.
- "Антонов" перевез во Францию сложный груз
- В Турции продолжается сборка "Байрактаров" для украинских ВМС
- Украина и Австралия обсудили сотрудничество в космической сфере
- Гусев разъяснил ситуацию с "Ирокезами"
- Криклий: все в Днепре идет по плану
- Богуслаев против национализации Мотор Сич
- Air Astana в марте увеличит частоту рейсов Киев-Алматы
- C SpaceX договорились о запуске украинского спутника
- Нацгвардейцы провели тренаж по вынужденному покиданию воздушного судна
- Великобритания готова предложить Rolls-Royce для "Антонова"
- ГП Завод 410 ГА выиграл судебный процесс на 13 млн грн.
- Портал для БПЛА уже тестируется
- Ан-26 выполнил плановую медэвакуацию
- Авиакомпания LOT возвращает в эксплуатацию Boeing 737 MAX
- Пилоты Озерного совершенствовали слетанность в составе пары и звена