«Русский Хаббл» полетит в космос в 2025 году

«Русский Хаббл» полетит в космос в 2025 году

Специалисты пояснили, что работа при сверхнизких температурах — одно из условий исследовательской миссии «Миллиметрона».

Она предназначена для проведения термовакуумных испытаний образцов материалов, которые станут частью конструкций космического радиотелескопа, поясняется в материалах Роскосмоса.

Федеральная космическая программа на 2016-2025 гг. окончательно ещё не утверждена, но уже известно, что, помимо строительства собственной станции, она предусматривает освоение дальнего и среднего космоса, а также создание ракеты сверхтяжёлого класса.

По словам специалистов, одно из назначений космической обсерватории «Миллиметрон» — это работа при сверхнизких температурах.

Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, по заказу Астрокосмического центра Физического института академии наук изготовил первую экспериментальную матрицу из астроситалла, которая будет использоваться при производстве панелей для 10-метрового зеркала-рефлектора телескопа космической обсерватории «Миллиметрон». В настоящий момент, инженеры активно трудятся над созданием аналога космического аппарата.

Обсерватория даст возможность получения уникальной информации о глобальной структуре Вселенной, строении и эволюции галактик, их ядер, звезд и планетных систем, а также об органических соединениях в космосе, объектах со сверхсильными гравитационными и электромагнитными полями.

Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Как выбрать утюг Удивите близких необычным сюрпризом с фотобудкой Отличное качество продукции и надежность отдельных узлов конструкции Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе