В аэропорту Франкфурта появились тягачи самолетов с дистанционным управлением

В аэропорту Франкфурта появились тягачи самолетов с дистанционным управлением

В аэропорту Франкфурта гибридный тягач TaxiBot с дистанционным управлением начали использовать для буксировки среднемагистральных самолетов, выполняющих коммерческие рейсы.

Это стало возможным после проведения тестирования нового оборудования и получения сертификата от Европейского агентства авиационной безопасности EASA.

Новый буксировщик управляется непосредственно пилотами самолетов и обеспечивает транспортировку воздушных судов от стоянки до полосы без запуска двигателей. Это позволяет снизить затраты авиакомпаний на топливо и улучшает экологическую обстановку в районе аэропортов за счет уменьшения шума и выбросов.

Новое оборудование создала Israel Aerospace Industries в течение 8-летнего сотрудничества с Lufthansa LEOS и производителями самолетов Airbus и Boeing.

До конца 2015 года компании надеются завершить сертификацию нового тягача для использования с дальнемагистральными самолетами. По подсчетам Lufthansa, массовое использование таких буксиров для дальних рейсов позволит сэкономить только во Франкфурте до 2 700 тонн керосина в год.

В аэропорту Франкфурта появились тягачи самолетов с дистанционным управлением

Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Большой выбор игровых слотов для бесплатной игры Мир азарта в сети: без ограничений Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние
Лента авиановостей