Вертолёты для «Мистралей» смогут разместить на других кораблях

Вертолёты для «Мистралей» смогут разместить на других кораблях

Палубные вертолеты Ка-52К смогут базироваться на кораблях других классов в случае, если ВМФ не получит построенные для него «Мистрали», сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев на выставке Aero India-2015.

Соответствующую информацию озвучил глава Министерства обороны Индии Манохар Паррикар. По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, за 2013 год объем выполненных РФ обязательств по поставкам Индии вооружений и военной техники составил 4,78 млрд долларов. «В рамках исполнения контрактов за пять лет поставлен 121 вертолет Ми-17В-5».

Помимо этого, индийские власти планируют провести еще один опцион на приобретение новой партии этого типа вертолетов, так как Ми-17В-5 продемонстрировал большие успехи, несмотря на то, что климат и природные условия в Индии отличаются от российских. Он рассказал, что Индия уже разослала иностранным производителям запрос относительно ценовой и технической составляющей вертолётов.

Руководитель вертолетного концерна отметил, что Ка-52К представляют интерес с точки зрения берегового базирования, а также могут размещаться и на других кораблях флота.

Российский ударный вертолёт Ка-52К «Аллигатор» являет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула».

Schneider Asfora: электричество с комфортом Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Мебель от производителя, проверенного временем Госпожа удача: заставь азартную даму улыбнуться Смартфон P9 Lite
Лента авиановостей