Новый аэропорт на российско-китайской границе будет введен в эксплуатацию в 2019 году

Новый аэропорт на российско-китайской границе будет введен в эксплуатацию в 2019 году

Строительство регионального аэропорта в важном центре российско-китайской торговли — городе Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) начнется в 2016 году. Как пишет печатный орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао», эксплуатацию аэропорта планируется начать в 2019 году.

Издание отмечает, что строительство новой воздушной гавани обойдется в 944 млн юаней (153 млн долларов). Проект аэропорта в Суйфэньхэ уже утвержден Госсоветом КНР. Он включает строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью 2,5 км и терминала площадью 4,5 тыс. кв. метров. Это позволит к 2025 году пропускать 450 тыс. пассажиров и 3,6 тыс. тонн грузов.

Одновременно идет расширение погранперехода в Суйфэньхэ, который также увеличит свои возможности по пропуску людей и грузов. В настоящее время через город проходит до 80 процентов всего российско-китайского грузопотока в провинции Хэйлунцзян, имеющей с РФ самую протяженную границу.

С 2013 года в Суйфэньхэ российский рубль, наряду с китайским юанем, официально принимается к расчету в торговых операциях.

Большой опыт в поддержке оформления документов в Польше Всесторонне бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше Игровые автоматы — перфекционизм в действии Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Дизельное топливо для зимнего периода
Лента авиановостей