За шесть лет российские аэропорты получат из бюджета 350 млрд рублей

За шесть лет российские аэропорты получат из бюджета 350 млрд рублей

В течение 2015–2020 гг. в российские аэропорты вложат около 350 млрд руб. бюджетных средств. Об этом на совещании с российским премьером Дмитрием Медведевым, которое прошло в Самаре, сообщил глава Минтранса Максим Соколов.

По словам министра, госинвестиции будут направлены на развитие наземной инфраструктуры. Предполагается, что вложения затронут половину всей российской аэропортовой сети.

Соколов также рассказал, что действующая схема, в соответствии с которой финансируются аэропорты, входящие в структуру федеральных казенных предприятий (ФКП), оказалась неэффективной. По словам министра, средства для ФКП выделяются по итогам их деятельности, из-за чего поступления опаздывают и создается кассовый разрыв.

В связи с этим Соколов предложил изменить подход и ввести авансирование субсидий. Он уточнил, что соответствующий проект уже проходит согласование в профильных ведомствах. Министр также пояснил, что сейчас в рамках семи ФКП сосредоточены 67 аэропортов.

В начале февраля 2015 г. стало известно, что Минтранс готовится изменить план финансирования реконструкции ряда региональных аэропортов. План является составной частью федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие транспортной системы России (2010–2020 гг.)». Фактически в документе идет речь о перераспределении средств, выделенных из федерального бюджета.

Мир развлечений: получите заряд адреналин Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Качественное обслуживание и радушная атмосфера в лучшем отеле Одессы Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Правильное одеяло. Критерии выбора
Лента авиановостей