МАК сертифицировал в Росси вертолет EC175

МАК сертифицировал в Росси вертолет EC175

Международный авиационный комитет выдал сертификат типа для вертолета Airbus Helicopters EC175, сообщила во вторник пресс-служба компании Airbus Helicopters Vostok.

«Получение сертификата МАК позволяет начать коммерческую эксплуатацию вертолетов EC175 в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане», — отмечается в сообщении.

«Первые вертолеты поставляются в пассажирском варианте для коммерческих перевозок на морские буровые платформы в интересах нефтегазовой отрасли, а в 2016 году начнутся поставки вертолета с VIP салоном», — говорит генеральный директор Airbus Helicopters Vostok Эмерик Ломм, слова которого передает пресс-служба.

Изначально сертификация EC175 была намечена на конец 2012 года, но была перенесена на более поздний срок из-за проблем с авионикой. Одним из стартовых заказчиков машины этого типа является авиакомпания «ЮТэйр», переживающая трудности. Авиаперевозчик в 2011 году разместил заказ на 15 вертолетов EC175 с опционом еще на 15. Все вертолеты должны были быть в пассажирском варианте, их поставки должны были начаться в конце 2014 года. До сих пор ни один вертолет не попал в распоряжение перевозчика.

EC175 — средний двухдвигательный вертолет с максимальной взлетной массой 7500 килограммов. В его создании участвовали потенциальные покупатели — были сформированы рабочие группы из представителей авиакомпаний, нефтегазовой отрасли и специалистов по поисково-спасательным работам. Вертолет имеет ряд конфигураций: пассажирскую для перевозок в нефтегазовой отрасли, поисково-спасательную, медицинскую, корпоративную и VIP. В настоящий момент портфель заказов Airbus Helicopters на EC175 составляет 64 машины.

Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Евпатория – удивительный город Прямой городской номер: для кого и зачем? Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Фотообои и их применение
Лента авиановостей