Пассажиров Air France не довезли до Парижа из-за усталости пилота

Пассажиров Air France не довезли до Парижа из-за усталости пилота

Широкофюзеляжный самолет Airbus A380 авиакомпании Air France с 440 пассажирами на борту, летевший из Нью-Йорка в Париж 22 февраля, совершил вынужденную посадку в аэропорту Манчестера на 12 часов, сообщает Bloomberg. Такое решение принял пилот лайнера, которому согласно распорядку работы летного состава полагался отдых. От Манчестера до французской столицы оставалось лететь 1,5 ч.

Вылет Airbus A380 из аэропорта им. Джона Кеннеди из-за снегопада задержали на шесть часов. К моменту посадки в Манчестере летный состав отработал 13 ч подряд вместо разрешенных для этого рейса правилами Евросоюза 11 ч, пояснили в авиакомпании.

Вскоре после посадки французский авиаперевозчик отправил в Манчестер три самолета, чтобы доставить в Париж всех оставшихся там пассажиров. В общей сложности перелет занял у них около 20 часов вместо 8: Airbus A380 приземлился в Манчестере примерно в 11:30 по местному времени, в то время как поданные самолеты — два Airbus А320 и один А318 — вылетели только около 18:00, пишет газета The Daily Telegraph. Как утверждают пассажиры, Air France не организовала питание и не разместила пассажиров в гостинице на время ожидания. Представители авиакомпании уже связались с клиентами и предложили им компенсацию за причиненные неудобства.

Игровой мир для любителей азарта Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Игровое пространство в режиме онлайн Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай!
Лента авиановостей