Беспилотники запустили силой мысли

Беспилотники запустили силой мысли

Португальская компания Tekever представила в Лиссабоне беспилотник, которым можно управлять силой мысли. Аппарат получил название Brainflight. Управляющий им человек надевает специальную шапочку, как при процедуре электроэнцефалографии. Датчики считают показатели работы его мозга и преобразуют их в радиосигнал для управления.

Как утверждают представители компании, это лишь первый шаг: такие технологии могут помочь в управлении и обычными самолетами, а также другой техникой. "Технологии развиваются, создание беспилотных реактивных самолетов – лишь вопрос времени", – цитирует "Би-би-си" главу компании Рикарду Мендеша.

Подобные проекты научного телекинеза уже возникали. С помощью добровольных пожертвований в 2014 году разрабатывался Orbit: Brain-Controlled Helicopter – вертолет, который управляется силой мысли. Отличие заключается в том, что разработчики не добились полного управления. Электрическая активность мозга только меняла высоту полета, а направлением и скоростью приходилось управлять со смартфона.

В июле 2014 года разрабатывался проект с названием Brainflight. Он позволял мысленно управлять самолетом, находясь в кабине пилота. Правда, самолет был окружен экранами, и это больше походило на компьютерную игру, чем на реальный полет.

Обзор видеокамеры Canon Legria HF R16 Испытайте свою удачу, позволив скачать Вулкан на андроид Десятки видом пижамных комплектов для женщин Качественный уход за волосами от японского бренда Игровые автоматы Вулкан – заработок и отдых одновременно
Лента авиановостей