Беспилотники запустили силой мысли

Беспилотники запустили силой мысли

Португальская компания Tekever представила в Лиссабоне беспилотник, которым можно управлять силой мысли. Аппарат получил название Brainflight. Управляющий им человек надевает специальную шапочку, как при процедуре электроэнцефалографии. Датчики считают показатели работы его мозга и преобразуют их в радиосигнал для управления.

Как утверждают представители компании, это лишь первый шаг: такие технологии могут помочь в управлении и обычными самолетами, а также другой техникой. «Технологии развиваются, создание беспилотных реактивных самолетов – лишь вопрос времени», – цитирует «Би-би-си» главу компании Рикарду Мендеша.

Подобные проекты научного телекинеза уже возникали. С помощью добровольных пожертвований в 2014 году разрабатывался Orbit: Brain-Controlled Helicopter – вертолет, который управляется силой мысли. Отличие заключается в том, что разработчики не добились полного управления. Электрическая активность мозга только меняла высоту полета, а направлением и скоростью приходилось управлять со смартфона.

В июле 2014 года разрабатывался проект с названием Brainflight. Он позволял мысленно управлять самолетом, находясь в кабине пилота. Правда, самолет был окружен экранами, и это больше походило на компьютерную игру, чем на реальный полет.

Отзывы об игровых автоматах в сети Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Современный и качественный сайт для любителей кино Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек Профилированные металлические листы
Лента авиановостей