Honeywell обеспечила аэропорт Дубая системой наземных светодиодных огней

Honeywell обеспечила аэропорт Дубая системой наземных светодиодных огней

Компания Honeywell объявила об успешной модернизации и оснащении южной и северной ВПП международного аэропорта Дубая (DXB) одной из первых в мире полноценных систем наземных светодиодных аэронавигационных огней, сообщает пресс-служба компании.

В результате проекта аэропорт увеличил свою потенциальную нагрузку за счет применения более эффективной, надежной и перспективной технологии. Специалисты компании Honeywell установили более 8200 светодиодных огней и проложили кабельные трассы протяженностью свыше 1300 км всего за 80 дней. Все работы были успешно выполнены без приостановки работы аэропорта.

По данным Международного совета аэропортов (Airport Council International), в 2014 году аэропорт Дубая перевез более 70,4 млн пассажиров и стал самым загруженным аэропортом мира, опередив лондонский «Хитроу». «Мы очень гордимся тем, что приняли участие в модернизации светосигнального оборудования взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек аэропорта Дубая. Этот проект оказывает огромное влияние на уровень эффективности эксплуатации, безопасности и надежности воздушных операций аэропорта, – комментирует Норм Гилсдорф (Norm Gilsdorf), президент компании Honeywell в регионе Ближний Восток, Россия и Средняя Азия. – В Дубае наблюдается феноменальный рост объема воздушных перевозок, и мы приветствуем дальновидный подход руководства аэропорта. Аэропорт установил новый уровень технологической оснащенности воздушных портов на Ближнем Востоке и во всем мире».

Проект был реализован в два этапа и стартовал 1 мая 2014 года. В рамках первого этапа проекта была произведена модернизация оборудования южной ВПП аэропорта, а в течение второго этапа оборудование северной ВПП было заменено на более современное, пояснили в компании.

Специалисты Honeywell приняли участие в оснащении новых рулежных дорожек на южной ВПП, которые обеспечивают более быстрое движение самолетов, что увеличивает пропускную способность и производительность аэропорта. На этом этапе проекта были установлены новые аэродромные знаки, наземные и углубленные огни рулёжных дорожек. На северной ВПП специалисты компании Honeywell произвели замену существующей светосигнальной системы на передовую светодиодную систему огней ВПП и рулежных дорожек. Новое светосигнальное оборудование имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущей системой, в частности, уменьшение времени простоя за счет сокращения необходимых мероприятий по техобслуживанию, что в свою очередь повышает количество доступных в течение всего года посадочных операций. Кроме этого, эффективность эксплуатации повышается за счет уменьшения энергопотребления и соответствующих статей расходов.

«Учитывая сложность нашей деятельности, такие проекты, как модернизация взлетно-посадочных полос, могут представлять огромные трудности, и для их успешной реализации необходимы соответствующие знания, опыт и командная работа. Ключевым элементом успеха проекта стала оперативность специалистов компании Honeywell, которые сумели установить одну из первых в мире систем светодиодных огней взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек всего за 80 дней», – говорит Крис Гартон (Chris Garton), исполнительный вице-президент аэропортов Дубая.

Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Лотерея, знакомая миллионам наших людей Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало» Маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте
Лента авиановостей