Аэропорт Перми достался компании «Новапорт»

Аэропорт Перми достался компании «Новапорт»

Мажоритарным акционером международного аэропорта Перми (Большое Савино) стала компания «Новая Колхида», предложившая за 75% минус 1 акцию сумму в 1,5 млрд руб., что вдвое больше начальной цены в 770 млн руб. Решение комиссии по выбору инвестора обнародовала пресс-служба «Корпорации развития Пермского края». В конкурсе помимо «Новой Колхиды» участвовали компании «Базэл-Аэро» и «Болшое Савино — Инвест» (входит в «Аэропорты регионов»). Победитель конкурса обязан до конца 2017 г. построить и ввести в эксплуатацию в аэропорту Перми новый аэровокзальный комплекс.

Как стало известно изданию «Коммерсант», победившая «Новая Колхида» аффилирована к компаниии «Новапорт». Последняя в настоящее время управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска и Волгограда. В январе этого года компания выкупила у «ЮТэйр» аэропорт Тюмени (Рощино). По данным «Коммерсанта», холдинг также претендует на красноярский аэропорт Емельяново, в конкурсе участвуют и «Базэл-Аэро», и «Аэропорты регионов»

К претендентам на Большое Савино предъявлялись жесткие квалификационные требования, предполагавшие, в частности, «наличие опыта строительства или реконструкции пассажирских терминалов общей площадью не менее 25 тыс. кв. м». Чтобы соответствовать условиям, «Новая Колхида» подавала заявку в консорциуме с турецкой компанией Renaissance Construction и новосибирской «Аэропорт Толмачево», которая также входит в «Новапорт».

.Пассажиропоток аэропорта Большое Савино в 2014 г. составил рекордные за всю историю аэропорта 1,319 млн пасс. В настоящее время в аэропорту возводится временное здание площадью 450 кв. м для приема пассажиров, в связи с тем что основной аэровокзал исчерпал свои возможности.

О достоинствах виртуальных игровых автоматов Максимально точная документация на каждое изделие Одесса. Модный курорт Украины Огромная коллекция хронометров от известных брендов Азартные приложения: джекпот в кармане
Лента авиановостей