«Африка Исраэль» построит новый эйлатский аэропорт за 400 миллионов

«Африка Исраэль» построит новый эйлатский аэропорт за 400 миллионов

У нового эйлатского аэропорта есть место (Тимна) и имя («Рамон»), теперь известно, кто его построит. Конкурс на строительство международного аэропорта в Тимне выиграла компания Danya Cebus, дочернее предприятие группы «Африка-Исраэль» Льва Леваева. Об этом сообщило израильское Управление аэропортов.

Новый терминал, который раскинется на площади 30 тысяч кв. метров, будет принимать около двух миллионов пассажиров, приезжающих отдыхать на курорт у Красного моря.

Как сообщает газета «Глобс», в Тимне уже строится 50-метровая башня командно-диспетчерского пункта и начались работы по прокладке взлетно-посадочных полос и рулежек, которые позволят принимать широкофюзеляжные аппараты. Строятся парковки для самолетов и автомобилей. Скоростная дорога, соединяющая аэропорт с шоссе в пустыне Арава, позволит добраться до Эйлата за 10 минут.

Первоначально планировалось строительство ВПП длиной 3.1 км, но прошлогодняя война в Газе показала, что стране срочно нужен дополнительный аэропорт, способный принимать все типы самолетов, включая самые большие в мире. Было решено удлинить ВПП на 500 метров.

Стоимость создания нового аэропорта в Тимне оценивают в 1.7 млрд шекелей.

Ликвидация старого аэропорта в Эйлате позволит построить там новые гостиницы в самом центре города и избавить отдыхающих от круглосуточного рева самолетов. Освободившаяся земля под строительство отчасти возместит затраты на строительство нового аэропорта.

Как научиться выигрывать без потерь Профессиональное бурение скважин для воды Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Азартные игры – реальность внутри виртуальности Профилированные металлические листы
Лента авиановостей