«Африка Исраэль» построит новый эйлатский аэропорт за 400 миллионов

«Африка Исраэль» построит новый эйлатский аэропорт за 400 миллионов

У нового эйлатского аэропорта есть место (Тимна) и имя («Рамон»), теперь известно, кто его построит. Конкурс на строительство международного аэропорта в Тимне выиграла компания Danya Cebus, дочернее предприятие группы «Африка-Исраэль» Льва Леваева. Об этом сообщило израильское Управление аэропортов.

Новый терминал, который раскинется на площади 30 тысяч кв. метров, будет принимать около двух миллионов пассажиров, приезжающих отдыхать на курорт у Красного моря.

Как сообщает газета «Глобс», в Тимне уже строится 50-метровая башня командно-диспетчерского пункта и начались работы по прокладке взлетно-посадочных полос и рулежек, которые позволят принимать широкофюзеляжные аппараты. Строятся парковки для самолетов и автомобилей. Скоростная дорога, соединяющая аэропорт с шоссе в пустыне Арава, позволит добраться до Эйлата за 10 минут.

Первоначально планировалось строительство ВПП длиной 3.1 км, но прошлогодняя война в Газе показала, что стране срочно нужен дополнительный аэропорт, способный принимать все типы самолетов, включая самые большие в мире. Было решено удлинить ВПП на 500 метров.

Стоимость создания нового аэропорта в Тимне оценивают в 1.7 млрд шекелей.

Ликвидация старого аэропорта в Эйлате позволит построить там новые гостиницы в самом центре города и избавить отдыхающих от круглосуточного рева самолетов. Освободившаяся земля под строительство отчасти возместит затраты на строительство нового аэропорта.

Смартфон Sony Xperia XZ Мир развлечений: получите заряд адреналин «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Важность экономии топлива Страхование работодателей
Лента авиановостей