Lufthansa отменила 750 рейсов из-за забастовки пилотов

Lufthansa отменила 750 рейсов из-за забастовки пилотов

Ранее объявленная профсоюзом летчиков гражданской авиации Германии Cockpit однодневная забастовка продлена на один день, до конца четверга.

На работу не выйдут экипажи, обслуживающие рейсы малой и средней дальности. Всего будут отменены около 750 из 1400 полетов, а пострадают от забастовки около 80 тысяч пассажиров, в основном летящих через Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.

Дальние рейсы и грузовые полеты будут выполнены по расписанию. Рейсы дочерних предприятий Lufthansa — авиакомпаний Germanwings и Eurowings — отменены не будут.

Причина очередной забастовки — провал коллективных переговоров между предприятием и профсоюзом пилотов.

Lufthansa утверждает, что улучшила условия для пилотов, досрочно выходящих на пенсию, но не достигших пенсионного возраста. Профсоюз при этом не считает свои требования выполненными и продолжает настаивать на том, что в будущем пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию.

Cockpit потребовал от исполнительного совета Lufthansa проведения серьезных переговоров, чтобы совместно найти пути решения конфликта.

Противостояние профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. За этот период пилоты Lufthansa бастовали несколько раз.

Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Симптомы ячменя на глазу и как его лечить
Лента авиановостей