NASA испытывает ракету для сверхточной посадки на поверхность Марса

NASA испытывает ракету для сверхточной посадки на поверхность Марса

Сотрудники Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки занимаются разработкой и созданием технологий для возможности максимально точной посадки космического корабля, который будет отправлен на Марс, что будет довольно непростой задачей.

Как стало известно, командой ученых NASA были проведены первые испытания системы, которая в будущем должна обеспечить точную посадку космического корабля на Марс.

Испытания системы ADAPT на ракете Xombie проводились 4 и 9 декабря 2014 года в пустыне Мохаве в Калифорнии и прошли успешно. В обоих случаях ракета поднялась на высоту 325 метров.

С помощь данных технологий космический аппарат сможет самостоятельно выбрать траекторию движения и совершить приземление в нужной точке. При этом система позволяет делать это в режиме реального времени, без участия человека и даже GPS.

В совокупности с технологиями LVS (Lander Vision System) и G-FOLD (Guidance for Fuel-Optimal Large Diverts) новая система, созданная инженерами Лаборатории реактивного движения при NASA, позволяет полностью автоматизировать процесс стыковки космического корабля, прибывшего к Марсу. Новая же система посадки позволит производить спуск с куда большей точностью.

Facebook выступает с извинениями Ставки на спорт: учись побеждать! Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков Лингвистические центры: бюро переводов Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей
Лента авиановостей