Основатель Amazon сообщил об успешном испытании новой ракеты-носителя New Shepard

Основатель Amazon сообщил об успешном испытании новой ракеты-носителя New Shepard

Компания Blue Origin, созданная Джеффом Безосом (основатель Amazon), похоже, становится все более серьезным игроком в космической сфере. На днях была испытана новая ракета-носитель New Shepard, которая показала отличные результаты.

Стартовала ракета в штате Техас, в пустынном регионе. Ракета смогла подняться на расчетную высоту около 94 километров, этой точки она достигла на скорости, в три раза превышающей скорость звука. На максимальной высоте от ракеты отделилась капсула, которая совершила мягкую посадку неподалеку от места старта самой ракеты.

Разработчики утверждают, что в такой капсуле могло бы разместиться 6 человек. Джефф Безос сообщил, что если бы все 6 человек располагались бы в капсуле на этот раз, то после взлета и посадки все чувствовали бы себя хорошо.

К сожалению, один из пунктов плана на этот раз не удалось выполнить. Речь идет о сохранении двигателя ВЕ-3, с возвращением его на землю. Тем не менее, сам запуск ракеты прошел успешно, и это — первые удачные испытания для New Shepard. Сейчас компания работает над созданием двигателя BE-4, который планируется установить на мощном ракетоплане.

Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Пеленальный комод Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Выбираем правильные игры в интернете «Гослото «6 из 45» — выигрыш каждому!
Лента авиановостей