Южнокорейский беспилотник движется со скоростью 500 км/ч

Южнокорейский беспилотник движется со скоростью 500 км/ч

Южнокорейские инженеры разработали беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который развивает скорость до 500 км/ч и может двигаться с такой скоростью до 6 часов в полностью автономном режиме.

Предполагается, что такие аппараты будут задействованы для наблюдательных миссий, спасательных операций и других задач. Под последним пунктом, очевидно, подразумеваются военное применение.

Таким образом, в модели TR-60 (именно такое обозначение получила новинка) удалось решить ключевую проблему большинства БПЛА — низкую скорость и слабую маневренность. Беспилотник взлетает, как вертолет, но затем движители меняют угол, после чего TR-60 начинает напоминать пропеллерный самолет. Создатели утверждают, что он может подниматься в стратосферу на высоту до 13 км.

Корейские источники пишут, что бюджет проекта составил уже более 90 млн долларов. Но, несмотря на это, поставить такой беспилотник на конвейер удастся лишь к 2024 году.

Лучший сервиc по заправке картриджей в Киеве Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Лечение анорексии и булимии в Болгарии Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки
Лента авиановостей