Как выглядело ночное небо 10 миллиардов лет назад

Как выглядело ночное небо 10 миллиардов лет назад

Возраст Солнца составляет порядка 4,57 млрд лет, как утверждают ученые. Иными словами, Солнце появилось заметно позже формирования нашей галактики Млечный Путь. Но если бы вы находились на планете 10 миллиардов лет назад, когда наша галактика была относительно молодой, то при взгляде на ночное небо оно бы выглядело совсем иначе, по сравнению с тем, как оно выглядит сейчас.

Выглядело бы ночное небо примерно так же, как это показано на художественном представлении выше, где мы можем видеть молодую галактику Млечный Путь, как если бы мы находились на Земле, которая уже существовала 10 миллиардов лет назад.

«Вы можете видеть яркие вспышки рождения новых звезд, а также розовые облака из газа и пыли, окружающие молодые звездные скопления», — объясняют в NASA.

Новые исследования молодых галактик, относящихся к тому же типу, что и наша, показывают, что при формировании новых звезд такие галактики со временем замедляют свое вращение. И у ученых из NASA есть тому объяснение:

«У астрономов нет доступа к изображениям молодой галактики Млечный Путь, поэтому единственный из возможных способов узнать о том, как она могла выглядеть в свои ранние годы, это наблюдение за молодыми и похожими на Млечный Путь спиральными галактиками, обнаруженными благодаря многолетним исследованиям дальнего космоса с помощью самых передовых телескопов и технологий».

«Чем глубже ученые смотрят во Вселенную, тем сильнее они возвращаются назад во времени, так как свет далеких, самых дальних звезд только сейчас начинает достигать нашей планеты. Благодаря этим исследованиям света возрастом более 10 миллиардов лет, ученые смогли создать целый фотоальбом, содержащий почти 2000 изображений галактик, аналогичных нашему Млечному Пути».

«Полученная информация дает ученым наиболее полное на данный момент представление о том, как за последние 10 миллиардов лет формировалась наша удивительная спиральная галактика. Это невероятное широкомасштабное исследование включает наблюдение за космосом от ультрафиолетового до дальнего инфракрасного спектра, которое дополняется наблюдениями космических обсерваторий NASA «Хаббл» и «Спитцер», информацией от космической обсерватории Гершель Европейского космического агентства, а также множества наземных телескопов, включая Магеллановы телескопы, расположенные в обсерватории Лас-Кампанас в Чили».

На отобранных изображениях ниже, сделанных космическим телескопом «Хаббл», можно видеть, как со временем развивались спиральные галактики, аналогичные нашему Млечному Пути.

Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Бонусные программы лучших игровых слотов Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль)
Лента авиановостей