Российские ВВС потеряли пятый самолет за месяц: разбился бомбардировщик

Российские ВВС потеряли пятый самолет за месяц: разбился бомбардировщик

Катастрофа произошла при взлете бомбардировщика. Об этом сообщает агентство ТАСС. Оба пилота погибли.

Инцидент произошел в районе аэродрома Хурба в 17 километрах к югу от Комсомольска-на-Амуре. Министерство обороны уточняет, что самолет упал в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет.

Источник агентства РИА Новости назвал предварительной причиной аварии техническую неисправность самолета — отказ двигателей.

По причине ЧП в Хабаровском крае Главком ВВС временно приостановил полеты Су-24.

С начала лета российские ВВС потеряли уже пять самолетов. 4 июня под Астраханью разбился МиГ-29. По данным Минобороны, причиной аварии стал отказ техники. В этот же день из-за ошибки в пилотировании под Воронежем на аэродроме опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.

Спустя четыре дня в Амурской области разбился бомбардировщик Ту-95. Тогда погиб один член экипажа.

3 июля в районе станицы Кущевская в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Пилот истребителя успел катапультироваться и был эвакуирован поисковой группой.

Су-24 М — модернизированная версия бомбардировщика, которая поступила в производство в 1976 году. Серийное производство двухместного военного самолета было прекращено в 1993 году.

За месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов. В пятницу разбился истребитель МиГ-29.

Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра» Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн Способы, экономящие бюджет производства
Лента авиановостей