Имущество латвийского аэропорта остается под арестом

Апелляционный суд Литвы оставил в силе решение об аресте имущества Рижского аэропорта и компании AirBaltic, информирует vnebi.com.

Имущество латвийского аэропорта остается под арестом

Сумма, остающаяся под арестом, составляет чуть больше 57 млн евро.

Решение об аресте имущества латвийской компании было принято еще в 2008 году. С того момента внимание на имущество AirBaltic обратил и Европейский суд — в конце 2014 года он одобрил действия литовской стороны.

Стоит отметить, что решение суда было оставлено в силе даже несмотря на то, что компания-истец, flyLAL, является банкротом с 2009 года. Компания просуществовала 18 лет — с 1991 года. На сегодняшний день функционирует 8 литовских авиакомпаний.

Тем не менее, адвокаты AirBaltic пытаются оспаривать решение суда, согласно которому Рижский аэропорт нанес литовской компании ущерб в размере более 57 млн евро. В качестве убытков рассматривается система скидок, предоставленная аэропортом латвийской столицы для компании AirBaltic в период с 2004 по 2008 год. В 2006 году делом занималась также антимонопольная служба Латвии.

Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях Строительные материалы: винтовые сваи Легкие денежные средства в виртуальном заведении Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги
Лента авиановостей