В Британии опубликованы правила пользования дронами

В Британии был выпущен особый кодекс правил, предназначенный для людей, использующих гражданские беспилотники, информирует vnebi.com.

В Британии опубликованы правила пользования дронами

Разработкой свода правил занялось управление гражданской авиации Соединенного Королевства. Причин для создания подобного документа стали все участившиеся инциденты с участием БПЛА. К примеру, в прошлом году дрон чуть не столкнулся с гражданским самолетом во время захода последнего на посадку. Кроме того, были замечены случаи использования дронов, которые можно рассматривать в качестве административных правонарушений: к примеру, съемки футбольных матчей или зданий.

Логично, что, по новосозданному кодексу, дроном запрещено пользоваться вблизи самолетов, вертолетов или других летающих средств. Кроме того, дроны должны летать на высоте не более 120 метров, не ближе 50 метров от автомобилей, различных строений и людей, а также на расстоянии не менее 150 метров от массовых мероприятий и большого скопления людей.

Кроме выпущенного свода правил, управление гражданской авиации Великобритании запустило в сеть пояснительный ролик, в который вошли самые основные предостережения касательно использования беспилотников.

Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга Игровые автоматы — перфекционизм в действии Бонусные программы лучших игровых слотов Производство и реализация всевозможной форменной одежды
Лента авиановостей