Китай продолжает заполнять космос

Вчера Китайская Народная Республика отправила на околоземную орбиту два навигационных спутника, информирует vnebi.com.

Китай продолжает заполнять космос

По информации агенства «Синьхуа», два аппарата, отправленых в космос вчера, 27 июля, являются продолжением целой космической навигационной системы Beidou, направленной на отслеживание территорий Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Данные спутники являются уже 18-м и 19-м аппаратами в этой системе. Их отправку на орбиту обеспечила ракета-носитель Changzheng-3B (англ. Long March).

Система навигации Beidou появилась на свет в 2000-м году, когда первый спутник был отправлен на орбиту нашей планеты. Китайские власти видят большую перспективу в использовании этой системы, полезной в транспортной, навигационной, ирригационной, сельскохозяйственной системах и оказывающих положительное влияние на их развитие.

Тем не менее, Китай не собирается останавливаться на достигнутом — за ближайшие 5 лет планируется увеличить «контингент» китайских спутников чуть ли не вдвое: по планам, к 2020 году их количество должно достигнуть 35. Таким образом, уже в ближайшем будущем мы можем стать свидителями все увеличивающейся роли КНР в области космических исследований.

Большой список популярных слотов в известном игровом клубе Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Музей еврейской музыки в Иерусалиме Поклонникам игр: бананы едут на Багамы Невероятные технологии древних цивилизаций
Лента авиановостей