Авиакатастрофа под Самарой: возбуждено уголовное дело

По факту крушения самолета в Самарской области в субботу, 25 июля, начато уголовное расследование, информирует vnebi.com.

Авиакатастрофа под Самарой: возбуждено уголовное дело

Об этом сообщил руководитель военно-следственного отдела СК России в Самаре Александр Чалышев. По его словам, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух человек». На данный момент началось произведение всех необходимых экспертиз.

Предварительной причиной крушения считается ошибка пилота. Для подтверждения или опровержения данного утверждения в Самару прибудут эксперты из Москвы, а также представители ДОСААФ — авиашколы, которой принадлежал упавший самолет.

Напомним, как мы уже сообщали, крушение самолета ЯК-52 произошло 25 июля около Самары. Пассажиров внутри самолета, как сообщалось ранее, не было. Внутри находились два человека: пилот и пилот-инструктор. Оба мужчины погибли. Михаил Козлов, 43-летний пилот-инструктор, кроме работы в авиашколе работал также инструктором на заводе «Авиаагрегат»

Отличный отдых на берегу Красного моря Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Игровые путешествия, как способ проявления азарта Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Строительные материалы: винтовые сваи
Лента авиановостей