Delta Airlines выкупает часть акций китайской авиакомпании

Американский авиаперевозчик покупает 3,55% акций китайской авиакомпании China Eastern Airlines, информирует vnebi.com.

Delta Airlines выкупает часть акций китайской авиакомпании

Сумма сделки составит около 450 млн долларов США.

Представители американского авиаперевозчика отмечают, что видят в данной сделке большие перспективы для развития и открытие новых горизонтов совместного сотрудничества. Стоит заметить, что эта сделка является в некотором смысле исторический - впервые американская компания получает долю акций аналогичной компании Китая.

Кроме China Eastern Airlines, американский перевозчик за последнее время также выкупил небольшие доли в авиакомпаниях Мексики и Бразилии.

Delta Airlines является крупнейшей в мире авиакомпанией по трем основным показателям - объему обслуживаемых пассажиров, размеру флота и количеству пунктов назначения. Авиакомпания была основана в 20-х годах предыдущего столетия и на сегодняшний день имеет более 10 постоянных "хабов" - узловых аэропортов. На данный момент компания насчитывает более 700 воздушных судов в составе своего флота и более 300 пунктов назначения.

China Eastern Airlines была основана в 1988 году и базируется в Шанхае. Компания насчитывает более сотни пунктов назначения.

Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы Что такое аренда квартир? Бюро профессиональных переводов «Филин» Видео слот в кармане, реальность или миф? Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры
Лента авиановостей