На американские истребители установлена система самодиагностики

Речь идет об истребителях пятого поколения F-35B Lightning II, информирует vnebi.com.

На американские истребители установлена система самодиагностики

На самолеты будет установлено специально разработанное программное обеспечение, позволяющее отслеживать состояние агрегатов машины.

Система получила название ALIS (Autonomic Logistics Information System) и позволяет получать информацию о состоянии огромного количества элементов самолета, а также определять — какие детали могут потребовать замены или ремонта. Работа над анализом деталей проходит с компанией, которая их поставляет, и позволит модернизировать производство за счет улучшенного планирования того, над чем именно предстоит наибольшая работа, что выгодно и в экономическом плане.

В скором времени США планируют принять F-35B на вооружение, на данный момент более 35 машин уже поступили в распоряжение морской пехоты лидера западного мира.

Ранее мы демонстрировали видео, на котором запечатлено тестирование орудия F-35A.

Данная модель истребителя находится в статусе мелкосерийного производства с 2006 года. С тех пор над ней проводятся различные тестирования. Стоимость одного самолета зависит от конкретной модели и колеблется от 83 до 108 млн долларов США.

Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Легкие денежные средства в виртуальном заведении
Лента авиановостей