Airbus обнародовал доходы за первое полугодие 2015

Американский производитель воздушных судов Airbus обнародовал статистические показатели деятельности компании за первую половину текущего года, информирует vnebi.com.

Airbus обнародовал доходы за первое полугодие 2015

В сообщении компании значится, что за первое полугодие 2015 года общая сумма заказов составила 53,9 млрд долларов США, что практически вдвое больше за аналогичный период прошлого года (27,7 млрд за первую половину 2014). Общая же сумма заказов по состоянию на 30 июня была 927 млрд долларов. В конце прошлого года эта цифра составила 858 млрд долларов.

В первом полугодии 2015 Airbus получил заказов на 348 единиц техники, среди которых 57 самолетов семейства A330. В прошлом году эта цифра составила 290 единиц.

Компания сообщила также и подробности изменений в каждой из отраслей, в которых работает производитель. Так, к примеру, количество заказов на вертолеты немного уменьшилось, зато примерно на 40% выросла востребованность на аэрокосмическую продукцию. Напомним, Airbus еще предстоит произвести 900 спутников на заказ компании OneWeb.

На сегодняшний день собрано и поставлено заказчикам более 1200 единиц самолета Airbus A330 различных модификаций. Самая дешевая версия самолета обойдется в 220 млн долларов США.

Удивите близких необычным сюрпризом с фотобудкой Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики? Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Игровые автоматы - перфекционизм в действии Научись играть в лучшем азартном клубе