Тайвань закупит американские MH-60R?

Министерство национальной обороны Тайваня сообщило, что планирует закупить от 8 до 10 американских боевых вертолетов MH-60R в модификации для противолодочной борьбы, информирует vnebi.com.

Тайвань закупит американские MH-60R?

Стоимость заказа, по подсчетам американцев, может составить около 800 млн долларов, а все необходимые формальности для начала сотрудничества планируется завершить к 2016 году.

На данный момент военно-воздушный парк ВМС Тайваня состоит из ПЛО S-70C(M) и устаревших MD-500, заменой которым и должны стать новенькие MH-60R. Кроме того, Тайвань ожидает реализацию большого заказа в США - согласно договору, американцы должны к 2018 году поставить в азиатскую страну 60 единиц вертолетов UH-60M.

Кроме того, Тайвань вооружена различными модификациями разноплановых моделей других боевых вертолетов.

Sikorsky SH-60 Seahawk является американским многоцелевым боевым вертолетом. Первый полет совершил в 1979 году, принят на вооружение различных подразделений армии США в 1984 году, эксплуатируется до сегодняшнего дня. На данный момент произведено более 600 вертолетов, стоимость каждой отдельной машины составляет примерно 28 млн долларов США.

Вулкан Старс играть на биткоины уже тоже можно iPhone 11 Pro Max - отличная широкоугольная камера и быстрый процессор Прокат современных безопасных автомобилей на любой вкус Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Выбираем правильные игры в интернете
Лента авиановостей