США открыли собственный суд по сбитому Boeing?

Соединенные Штаты Америки, судя по всему, решили не ожидать реализации плана "Б" пятеркой мировых держав, а сами начали расследование упавшего летом прошлого года малайзийского Boeing, информирует vnebi.com.

США открыли собственный суд по сбитому Boeing?

По имеющейся информации, судебный иск был зарегистрирован в окружном суде в американском штате Иллинойс. Еще 15 июля там был зарегистрирован иск против "Malaysia Airlines" и лично Игоря Стрелкова. Истцами являются представители погибших в этой катастрофе.

Сумма иска составляет 50 млн долларов за каждого погибшего в авиакатастрофе.

Самолет Boeing Boeing 777-200ER компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур, однако 17 июля прошлого года был сбит и рухнул на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. По предварительной версии, лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух". На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все погибли.

Эта катастрофа стала крупнейшей по количеству жертв с события 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших катастроф за всю историю авиации.

Смартфон Sony Xperia XZ Игровые автоматы на тему путешествий Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты Афиша мероприятий Киева и Одессы
Лента авиановостей